Esta é uma receita tradicional portuguesa e melhor que isso vegetariana!
Ultimamente tenho sido eu a demolhar as leguminosas e a cozinhá-las e já tinha o grão a demolhar há 48h e tinha mesmo de o usar. Mal sabia eu que ia experimentar uma receita tão boa! É do mundo de receitas bimby e é excelente também para levar na marmita.
O tomate e os pimentos são o que eu própria criei a partir de semente biológica e quando em excesso congelei. Tudo para ser um prato fantástico!
Receita daqui.
Ingredientes:
- 200
g
cebola,
cortada em metades
-
4 dentes de alho
-
60 g azeite
-
400
g
tomate,
maduro, cortado em quartos
-
1
folha de louro, seca,
ou fresca
-
1 c. chá de sal
-
70
g
pimento verde,
cortado em tiras
-
70
g
pimento,
encarnado, cortado em tiras
-
380
g
água (usei da cozedura do grão)
-
150
g
massa,
de cotovelos pequenos
-
500 g grão de bico cozido, escorrido
Sem comentários:
Enviar um comentário