Docinho e colorido! Todos quiseram provar ;)
Ingredientes:
- 5 pacotinhos de gelatina com 5 cores diferentes (só vamos usar uma saqueta de cada);
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de côco
- leite qb
- água
- Use um pincel de culinária para untar uma forma de bolo com buraco com óleo alimentar;
- Dissolva uma das saquetas em 150 ml de água a ferver;
- Acrescente 150ml de água fria à mistura e mexa novamente.
- Verta metade da mistura na forma já untada; NOTA: a cor escolhida vai ser a que vai ficar no topo do bolo ;)
- Leve a forma com metade do preparado ao congelador por cerca de 10 minutos e reservar a outra metade;
- Com a metade restante, acrescente duas colheres de sopa de leite e duas colheres de leite condensado e misture muito bem;
- Quando passarem 10 minutos, verifique se já está bem solidificado e verta com cuidado o novo preparado;
- Leva ao congelador por 15 minutos.
- Repita o procedimento para todas as cores!
- Reserve no frigorífico até à hora de desenformar.
A parte só com gelatina vai ficar brilhante e transparente e a outra mais cremosa e leitosa, mas com a cor da camada anterior :D
Fica assim com um degradé de cores interessante!
Para desenformar, eu aqueci um pouco a forma. Podem colocar no fogão ou como eu, pousando sobre uma bacia com água morna.
Se aquecerem pouco torna-se difícil de descolar e pode partir-se e se quecer demais pode derreter :S
Boa sorte!
Fica mesmo bonito e bem colorido!
ResponderEliminar