E se fosse um bolo de banana? Cá por casa nunca tinha feito nenhum bolo de banana e por isso lembrei-me imediamente da receitinha da Luarte e lá fui eu para a cozinha com o computador debaixo do braço :)
Quando vi a data da receita, pensei imediatamente "Como é possível ter passado tanto tempo?!!!" Lembro-me na altura ter pensado "Grande ideia para quando tiver bananas maduras!" E pronto, durante 4 anos inteiros, nunca tal aconteceu :P Acho que tenho lá em casa um macaquinho... LOL
Ingredientes:
250 g de bananas (+-3 bananas)
1 banana inteira para decorar
200 g de açúcar (coloquei apenas 170g)
300 g de farinha
100 ml de leite (coloquei 100g)
100 ml de óleo (coloquei 100g)
2 ovos inteiros
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 colher de chá bem cheia de canela
Preparação:
1) No copo da bimby ou numa liquidificadora coloque as bananas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e a canela. Programe alguns segundos na velocidade 4 ou 5.
2) Adicione ao preparado anterior a farinha e o fermento (usei farinha com fermento). Programe 5 seg / vel 5.
3) Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada (ou, coloque papel vegetal no fundo) e decore o topo com rodelas de banana. A massa é densa pelo que é fácil equilibrar lá as rodelas de banana.
Bom apetite!
Que bonito ficou esse bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarGosto muito de bolo de banana e quando as tenho demasiado maduras também aproveito para fazer um bolo ou um batido. Para mim a banana tem de estar ainda um pouco verdosa (mas não em demasia)!
ResponderEliminarQue bela sugestão para as bananas que temos já demasiado maduras cá por casa!!
ResponderEliminarhttps://deaprendizachef.blogspot.com