quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Crumble de maçã

Gosto muito de crumble e o de maçã é o meu preferido. Já tinha experimentado de pêra e de ameixa, mas desta vez resolvi acrescentar frutos secos à massa (nozes e amêndoas com pele) e ficou muito bom.

Este de maçã ficou muito moreninho (subentenda-se queimado por cima), porque resolvi colocar lascas de amêndoa antes de ir ao forno para ficar mais apresentável e estas eram tão fininhas que em poucos minutos no grill ficaram escuras. Para a próxima não coloco ou coloco apenas antes de servir. 


 Servi com gelado de baunilha.


Ingredientes para o crumble:
- 100g de manteiga cortada aos pedaços (eu usei margarina)
- 80g de açúcar
- 100g de farinha
- 50g de nozes e amêndoas com pele para picar
- 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
- 600g de maçãs desencaroçadas cortadas em quartos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 40g de açúcar
- 1 colher de chá de canela

Modo de preparação do crumble
:
- Colocar as nozes e as amêndoas e picar alguns segundos na vel9.
- Juntar o resto dos ingredientes do crumble no copo e programar 10seg/vel6.
- Reservar.

Modo de preparação do recheio:
- Colocar no copo todos os ingredientes e picar 2 seg/vel4 e aquecer 5min/temp.100º/colher inversa/vel1.
- Colocar o preparado num recipiente previamente untado que vá ao forno e espalhar o preparado do crumble por cima, colocando canela a gosto por cima.
- Colocar lascas de amêndoa para decorar (opcional). Aconselho a colocar depois de ir ao forno.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25/30 minutos ou até ficar douradinho.

Nota: Deve servir-se morno.
Antes de ir ao forno estava assim


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