sexta-feira, 18 de março de 2011

Crumble de pêra

Com 4 ou 5 pêras, resolvi fazer este crumble que saíu melhor que a encomenda... Só fiz metade da receita.
O R. não parou de gabar!
Ingredientes para o crumble:
- 100g de manteiga cortada aos pedaços (eu usei margarina)
- 80g de açúcar
- 150g de farinha
- 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
- 600g de pêras desencaroçadas cortadas em quartos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 40g de açúcar
- 1 colher de chá de canela

Modo de preparação do crumble:
- Colocar todos os ingredientes do crumble no copo e programar 10seg/vel6.
- Reservar.

Modo de preparação do recheio:
- Colocar no copo todos os ingredientes e picar 2 seg/vel4 e aquecer 5min/temp.100º/colher inversa/vel1.
- Colocar o preparado num recipiente previamente untado que vá ao forno e espalhar o preparado do crumble por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25/30 minutos ou até ficar douradinho.

Nota: Deve servir-se morno.

Truque: Para ficar ainda mais saboroso, substituir até 50g da farinha por amêndoa ou nozes bem picadas.

3 comentários:

  1. O aspecto está fantástico!
    Servido ainda morno é uma tentação!

    ResponderEliminar
  2. Hummm Sara ficou bem apetitoso e apelativo o teu crumble, já imagino a delicia,

    beijinhos ebom fim de semana!!

    ResponderEliminar