segunda-feira, 21 de março de 2011

Caldeirada de tamboril

Esta é a minha comida preferida, caldeirada de peixe, neste caso utilizei apenas tamboril. Como fiz algumas alterações à receita do livro base vou cá deixar a receita que a meu ver ficou muito melhor do que a do livro que já tinha feito.

Ingredientes para 2/3 pessoas:

Na varoma colocar:
- 500g de tamboril (utilizei do congelado do Continente)
- tiras de pimento verde e vermelho qb
- ameijoas previamente lavadas em água e sal para sair as areias
- sal qb para salpicar


No copo colocar:
- 45 g de azeite
- 2 cebolas pequenas
- 1 dente de alho grande
- 600g de batatas para fritar cortadas às rodelas bem finas
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 caldo de legumes
- piri-piri qb
- 170 g de vinho branco
- 50g água
- 1 folha de louro


Modo de preparação:
- Colocar 1 cebola, o alho e o azeite no copo e picar 5 seg/vel 5
- Juntar a cebola restante cortada em rodelas, o tomate em pedaços e programar 5min/varoma/colher inversa/vel colher
- Colocar a borboleta e acrescentar as batatas, o caldo, a água, o vinho e o louro.
- Colocar por cima a varoma com o tamboril, o pimento e salpicar com sal.
- Programar 25 min/varoma/colher inversa/vel colher.
Caso seja necessário, pode-se acrescentar 5 min. (Eu tive de acrescentar porque o peixe estava ligeiramente congelado quando o coloquei e além disso gosto quando as batatas ficam mais desfeitas)
- Servir com arroz branco.

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