sexta-feira, 25 de março de 2011

Arroz de carne

Mais uma refeição bem prática e rápida para o dia-a-dia. É um prato da Abelha Maia, retirado do Fórum Bimby. Podem ver a receita original aqui. Como fiz algumas pequenas alterações deixo abaixo a minha versão.

Ingredientes
500 g de carne de vaca aos cubos (eu usei carne de porco)
300 g de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
80 g de polpa de tomate (pode usar-se tomate fresco)
50 g de azeite
1 cubo de caldo de galinha
sal q.b.
100 g de sementes de soja (ou ervilhas) - opcional


Preparação

- Coloque no copo a cebola, os alhos, os tomates  e o a azeite e misture 10Seg/Vel.5
- Depois programe 8min/Temp.100º /Vel.1
- Junte depois a carne e o caldo de galinha, tempere com sal e programe 5min/temp.100º/Vel.colher Inversa.
- Coloque a borboleta, para o arroz não se desfazer tanto, acrescente 600 g de água e programe 20min/Temp.100º/ Vel.colher inversa
- Quando terminar, junte então o arroz e a soja (opcional), rectifique os temperos e programe 15min/.Temp.100º/ Vel.colher Inversa.

Lembrete: Para a próxima deitar um pouco mais de água para o arroz ficar mais malandro...

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