terça-feira, 15 de março de 2011

Rissóis de carne e Massa à bolonhesa

Uma tarde passada na cozinha! Quão terapêutico pode ser isso?
:)
Preparei rissóis para congelar e no final ainda sobrou carne para uma massa à bolonhesa para dois!

Ingredientes para a massa dos rissóis:
(eu fiz o dobro e deu para 36 rissóis, uns pequenos e outros grandes)
- 250g farinha
- 250g água
- 30 margarina
- 1 pitada de sal
- 1 fio de óleo

Preparação da massa:

- Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 min/100º/vel1
- Junte a farinha e programe 20 seg/vel4.
- Incorpore um fio de óleo e bata uns seg na vel4.
- Deixe arrefecer e depois estique com ajuda de um rolo.



Ingredientes para o recheio:
 - 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 400g de carne picada de vitela
- 50g de soja granulada
- 50g de chouriça de vinho
- 40g de azeite
- 80g de polpa de tomate
- salsa e sal qb

Preparação do recheio:

- Coloque a soja em água para hidratar. (se for em pedaços deve colocar previamente em água)
- Pique o chouriço alguns segundos na vel 5. Deve cortá-lo às fatias previamente.
- Junte a cebola, os alhos, a cenoura, a polpa de tomate e o azeite 10seg/vel5.
- Com a espátula retire baixe os resíduos das paredes e regogue 5 min/vel2.
- Acrescente a soja escorrida e programe 2 min/vel2/100º.
- Junte a carne e programe 15 min/vel colher inversa/100º.

Preparação dos rissóis:
- Use as forminhas de fazer rissóis para cortar círculos.
- Recheie casa um com uma colher de recheio.
- Aperte as forminhas.
- Passe por ovo e pão ralado.
- Frite em óleo abundante ou coza no forno.

Nota: Se preferir, optar por usar o forno, não necessita de colocar ovo e pão ralado.
Eu, opto sempre por usar o meu microondas que tem um prato tostador, que faz o mesmo que o forno faria em muito mais tempo. Assim evito os fritos.


Estas forminhas facilitam imenso o trabalho! Já fiz anteriormente usando a borda de um copo e apertando com os dedos e levei imenso tempo.

Preparação da bolonhesa:
- Coza a massa em água abundante e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Envolva um fio de azeite e sirva com o recheio que sobrou dos rissóis.

7 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto óptimo. Beijinhos

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  2. Os teus rissóis ficaram com um aspecto delicioso!
    Engraçado que eu não me entendo com o cortador de rissóis, só gosto de os fazer cortando a massa como rebordo de um copo!

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  3. hummmmmmm!
    Sarinha ficaram lindos e ainda deu para outra refeição! que bom!

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  4. Olá Sara!!
    Essa forminha para fechar os rissois é espectacular!! Será que me podia dizer onde a comprou? Obrigada e parabéns pelo blog, está divino! Beijinhos
    sandracms@gmail.com

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  5. Olá Sandra, a forminha laranja é da tupperware e comprei-a junto com o tapete e o rola da massa para estender a massa. É muito prático!
    As branquinhas vieram duma lojinha local...
    Não sei se ajudei muito.
    Um beijinho

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  6. Olá, porquê pesar a farinha antes?

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    1. Só agora me apercebi... De facto, não há necessidade de pesar antes. Já retirei ;)

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