Mal olhei para eles, guardei a receita, porque sabia que teria de testar e não me desiludi nem um bocadinho. Ficam, tal como o nome diz, muito, muito fofinho :)
Pode ser uma entrada, ou, junto com uma sopa, um almoço ou um jantar mais leve :)
Massa:
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25g de margarina
50g de azeite (usei aromatizado com alho)
250g de leite
2 ovos
Colocar todos os ingredientes da massa no copo e programar 1 min., vel. 3. Reservar.
Para o recheio:
2 latas de atum natural (usei em óleo)
6 cogumelos frescos (não coloquei)½ pimento vermelho
3 pézinhos de salsa
1 cebola
2 dentes de alho (coloquei apenas 1)
40g de azeite
60g de polpa de tomate
Oregãos qb (não coloquei)
Sal e pimenta (não coloquei)
Colocar no copo todos os ingredientes do recheio, com excepção do atum e do azeite. Triturar 30 seg., vel. 6. Juntar o azeite para refogar e programar 6 min., tem. 100, vel. 2. Enquanto isso, colocar o forno a aquecer a 180.ºC.
Terminado o tempo, juntar o atum, ajustar o sal (não coloquei) e programar 5 min., temp. 100, velocidade colher inversa.
Preparar as forminhas untando-as com um pouco de azeite e polvilhando de farinha.
Colocar um pouco de massa no fundo de cada forminha (cerca de 1/3 da altura). Colocar um pouco de recheio e por cima, novamente massa.Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20-25 minutos, ou quando a massa estiver douradinha.
Deu para fazer 8 pequeninos e 4 grandes.
hummmmmm! levo já comigo esta receitinha! adorei!
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