Mais uma receita da Nani. A receita original é com chocolate nutela (podem vê-la aqui), mas optei por um recheio diferente de doce de abóbora caseiro e canela.
Ingredientes:
125 g de leite
50 g margarina
20 g fermento de padeiro
25 g açúcar
1 ovo
1 colher (café) de sal (não coloquei)
350 grs de farinha tipo 65
125 g de leite
50 g margarina
20 g fermento de padeiro
25 g açúcar
1 ovo
1 colher (café) de sal (não coloquei)
350 grs de farinha tipo 65
recheio a gosto: eu usei doce de abóbora e canela em pó, mas podem usar chocolate nutela como a Nani.
Preparação:
- No copo, deite o leite, margarina e açúcar e programe 2min/ tem.37º/ vel.2. dobrar de volume.
- Junte o fermento e os ovos e programe 10seg./vel.6.
- Junte depois a farinha e programe 2min/ vel. espiga.
- Deixe levedar em local aquecido até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em dois, estenda cada uma com o rolo de cozinha.
- Barre a massa com o doce de abóbora e polvilhe com canela.
- Enrole cada uma das massas e entrelace-as.
- Deixe levedar mais uns 15 minutos.
- Pincele com gema de ovo ou leite morno e polvilhe com açúcar.
Podem ver o aspeto do pão no interior aqui.
O doce de abobora que fiz vai ficar mesmo bem!! optimo pãozinho!! bjks
ResponderEliminare que belo paozinho! adorei! ;)
ResponderEliminarFicou mesmo lindo!
ResponderEliminarQue bem sabia uma fatia agora!!!!