Se há coisa que melhores recordações tenho de Londres é do chá das cinco.
Lembro-me de ter entrado numa casa de chá e de ter ficado sentada numa mesa redonda ao pé da janela e de ter comido sobre uma mesa delicadamente decorada com toalhas e guardanapos com rendas. Sugeriram-nos uns belos scones acompanhados com o chá inglês ao qual eles gostam de misturar leite. Escusado dizer que era tudo delicioso!
Lembro-me de ter entrado numa casa de chá e de ter ficado sentada numa mesa redonda ao pé da janela e de ter comido sobre uma mesa delicadamente decorada com toalhas e guardanapos com rendas. Sugeriram-nos uns belos scones acompanhados com o chá inglês ao qual eles gostam de misturar leite. Escusado dizer que era tudo delicioso!
Os scones são tradicionalmente servidos com compotas variadas e a mesa estava fantástica com aquelas chávenas tradicionais com florzinhas e os frasquinhos pequeninos com compotas de todas as cores e sabores...
Passados 15 anos que lá estive recordo-me de tudo com precisão, só não faço ideia de onde fica essa casa a não ser de que pela janela se via uma praça bem movimentada...
À massa tradicional decidi adicionar, à última da hora, nozes e canela o que fez toda a diferença e como não poderia deixar de ser foram comidos com doce de morango.
Na bimby, em 15 seg a massa está pronta! E 15 minutos depois estão a sair do forno... Ideal para um lanche com as amigas, sem se ter trabalho nenhum ;)
Estes scones apesar de não terem grande aspecto ficaram muito, muito bons!
Ingredientes:
- 250g farinha
- 30g manteiga
- 50g de açúcar
- 100g leite
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 punhado de nozes
- 1 colher de sopa de canela
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/vel6.
- Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite colheradas de massa.
- Leve a forno cerca de 15 minutos.
- 250g farinha
- 30g manteiga
- 50g de açúcar
- 100g leite
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 punhado de nozes
- 1 colher de sopa de canela
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/vel6.
- Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite colheradas de massa.
- Leve a forno cerca de 15 minutos.
que optimos!! e com esse doce... excelente!! acho que vou fazer a massa na mfp, que achas?? bjks
ResponderEliminarUma verdadeira delícia com um chazinho, hummmmmmmm!!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...
hummmmm! e que bons que são os scones bimbólicos! ;)
ResponderEliminar