Quando há restos de carne, nada melhor que uma bôla de carne. É daquelas coisas que gosto muito e quando acompanhado com uma sopinha, de preferência um caldo verde, melhor ainda :)
É tão fácil de fazer que foi preparada ao mesmo tempo que aquecia o jantar! (Não precisa de levedar)
Ingredientes:
- Restos de carne grelhada + /- 250g (usei entrecosto, feveras e salsichas de perú, mas podem usar o que tiverem...)
- 50 g de bacon às tiras
- 1 chouriço de carne pequeno
- 4 ovos
- 500g farinha
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 200g óleo
- 300g leite
- sal qb
Preparação:
- Picar as carnes separadamentes com alguns toques no turbo e reservar.
- Deitar no copo os ovos, sal, o óleo e o leite. Programar 2 min/37º/vel 2
- Adicionar a farinha e o fermento. Programar 1 min/vel espiga
- Juntar as carnes e envolver com a espátula
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada, durante 25 minutos. A minha esteve um pouco mais porque a forma era alta!
Tb gosto de fazer uma bola idêntica a esta. A diferença é que às vezes substituo o leite por natas e também pomho queijo picadinho. Muito bom!!
ResponderEliminarBeijocas
pode ser sff! ;)
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