Já tinha experimentado esta tarte mais que uma vez, mas nunca tinha seguido as instruções do livro base da bimby, na parte do corte da maçã... Mal sabia eu o que andava a perder!
Além de visualmente resultar muito bem, "encontrar" um quarto de maçã em cada fatia é mesmo muito, muito bom! (Não é que eu saiba que não comi, mas provei a maçã e ficou deliciosa)
A receita é a do livro base, de qualquer forma, deixo-a aqui.
Ingredientes:
- 6 maçãs (não precisei de tantas)
- sumo de um limão
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 150g de açúcar
- 130g de manteiga
- 10g de vinho do Porto ou Brandy
- 170g de farinha
- 2 colheres e meia de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até baixo, regue com o sumo de limão e reserve.
- Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2min/37º/vel 4.
- Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6seg/vel4.
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel3.
- Deite numa forma de fundo amovível, coloque os quartos de maçã com a parte cortada para cima.
- Leve ao forno cerca de 30 min. Pique com um palito no centro. Se sair limpo é porque está cozido.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó através de um passador (opcional).
Bom apetite!
Tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminartambem tenho que experimentar fazer com a maça disposta desta maneira.. nunca experimentei!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficou lindissima, gosto de ver essas tirinhas de maçã a espreitar por entre a massa :)
ResponderEliminar