Continuando com a "limpeza" da arca congeladora, hoje decidi que teria de gastar uma embalagem de cubos de tamboril. Assim saíu um tamboril em molho de manteiga inspirada por esta receita da Joana Roque. (Adoro o blog dela!)
Ingredientes:
- 700g de tamboril
- 150g de camarão pequeno descascado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta, pimento e piri-piri qb
Preparação:
- Descongele previamente o tamboril e o camarão (se utilizar congelados) e tempere com sal e pimenta.
- Leve a manteiga à frigideira em lume brando com os dentes de alho esmagados
- Deixe-os cozinhar lentamente envolvendo bem com a manteiga.
- Tempere de sal (atenção se usarem amnteiga com sal!), pimenta e acrecente umas gotas de piri-piri e acrescente o pimento cortado em tiras finas.
- Acrescente os camarões e deixe cozinhar até estes estarem rosados e o peixe estar no ponto.
Acompanhei com arroz branco e alface, nada que se compare com o belo puré com que a Joana serviu, mas puré só mesmo depois da bebé nascer :S
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