Esta foi a primeira sobremesa que comi desde há mais de um mês. Confesso que me tem custado não comer nada docinho e mesmo esta docura só pode ser degustada algumas horas depois do jantar... Assim mesmo soube a bolo de chocolate com cobertura de ovos moles :D
É uma receita light com adaptações para diabéticos (ainda que os meus sejam gestacionais).
Eu fiz o dobro da dose e deu para 6 taças.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 maçãs verdes
- 1 iogurte natural
- 1 saqueta de gelatina de maçã (usei de sabor a ananás com 0% de açúcares adicionados)
- outra saqueta de gelatina (opcional)
- 3dl de água a ferver
Preparação:
- Descascar a maçã e colocá-la no copo da bimby ou no liquidificador. Picar até ficar em polpa.
- Adicionar o iogurte e bater bem.
- Juntar a gelatina à água a ferver e juntar ao preparado. Bater até ficar homogéneo.
- Colocar em taças (preferencialmente transparentes e levar ao frigorifico até solidificar.
- Opcional: Preparar a outra saqueta conforrme as instruções da embalagem e colocar por cima da mousse já solidificada e levar novamente ao frigorífico.
Receita daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário