Esta é mais uma receita testada e aprovada da Carocas, disponível no Fórum Bimby. Podem ver aqui.
O molhinho fica muito aromático. O marido gostou especialmente deste frango tão simples.
Uma receita excelente para o dia-a-dia e boa para congelar, uma vez que tem muito molho e dá uma proteção extra contra as queimaduras pelo frio.
Ingredientes:
- 1 kg frango aos pedaços
- 1/2 Cebola (coloquei 1 pequena)
- 2 cabeças de alho (não usei)
- 1 tomate natural (usei tomate enlatado)
- 1/2 Pimento (usei vermelho conservado em vinagre)
- Garrafa de cerveja
- 50 g de azeite (coloquei 35g)
Preparação:
- Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o pimento e picar 10seg/vel4.
- Fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos, pimento e o tomate durante 7 minutos a 100 ºC na velocidade 5.
- Pôr a borboleta nas lâminas e refogar o frango durante 3 minutos a 100 ºC e na velocidade 1.
- Juntar a cerveja, o sal e a pimenta e programar 20 minutos, temperatura 100 ºC à velocidade 1.
- Se quiser o molho mais espesso, programar 4 minutos na temperatura "Varoma" e na velocidade 1.
Cá está ele antes de ir para o congelador. O molho quando entornado na totalidade, quase que emergiu toda a carne.
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