As sobras de um assado de lombo foram o mote para experimentar pela primeira vez fazer empadas em casa. A inspiração foram as empadas da Belinha Gulosa. Estavam lindas e não resisti em reproduzir!!!
Só descansei quando pús, literalmente a mão na massa... heheheh
A massa das empadas é muito fácil de trabalhar e ficou muito boa. Eu adaptei a confeção à bimby e correu muito bem! Para verem a receita original, cliquem aqui. (Vale a pena clicar porque tem o "passo a passo")
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 100g de margarina
- 1 colher de azeite (coloquei duas)
- 1 colher de banha (não tinha)
- 1 dl de água
- 1 gema para pincelar
- sal qb (não usei, a margarina já tinha)
- sobras de lombo assado
Preparação:
- Coloque no copo a água, o azeite e a margarina e programe 2 min/37º/vel2.
- Adicione a farinha e programe 2 min/vel espiga.
- No final, ainda acrescentei mais farinha até não colar nada à parede do copo.
- Formar uma bola e deixar descansar com um pano humido por cima durante1hora.
- Entretanto coloquei a carne aos pedaços no copo (sem molho) e carreguei algumas vezes no turbo até obter a consistência desejada.
- Esticar a massa com um rolo e forrar o fundo das forminhas previamente barradas de margarina (se forem de silicone não é necessário). Rechear. (O recheio pode ser ao vosso gosto)
- Cortar círculos para tapar o recheio (não devem encher demais) e unir bem as pontas.
- Pincelar com uma gema e levar ao forno.
Antes de ir ao forno:
A massa rendeu 14 forminhas, umas pequenas de metal e outras maiores de silicone.
Metade das mesmas foi direta para o congelador. Estas empadas são ótimas para congelar. Depois basta pincelar com ovo na hora e teremos uma entrada para impressionar os amigos ou um petisco para acompanhar uma sopa rica para uma refeição mais leve. Numa festa também farão sucesso, com toda a certeza!
Bom apetite!
Ficaram lindas as tuas empadas, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarQue empadas lindas, perfeitas.
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