Não há duas sem três e em boa verdade, cá em casa foram experimentadas 3 receitas diferentes de frango num curto espaço de tempo. Mais uma que gostámos muito e que será para repetir muitas vezes. À receita original, decidi juntar tomate que não aprecio cru, mas que gosto muito nos refogados.
Ingredientes:
- 1 frango cortado aos bocados
- 1 cebola
- 1 tomate (opcional)
- 1 limão grande ou 2 pequenos
- 1 iogurte natural magro (usei caseiro)
- sal e pimenta a gosto
- 30g
- de azeite
Preparação:
- Deita-se a cebola e o tomate no copo e tritura-se alguns seg na vel5.
- Coloca-se a borboleta e junta-se o frango cortado aos bocadinhos, limpo de peles e gorduras, o sumo do limão, sal e pimenta.
- Acrescenta-se o iogurte, o azeite e um pouco de água (meio copo do iogurte),
- Programa-se 25 min/100º/vel colher inversa.
- Decorrido o tempo verifica-se se está cozido e reserva-se. Caso não esteja programa-se mais 5 min/100º, vel colher inversa.
- Com o molho que fica no copo programa-se 10 min, temp varoma, vel 3, para engrossar, se for necessário tritura-se mais um pouco.
- Deita-se o molho por cima do frango.
Acompanhei comarroz branco e rebentos de couve portuguesa cozidos.
Receita da Gisa no Fórum Bimby (ver aqui)
Sem comentários:
Enviar um comentário