O ingrediente principal teriam de ser salsichas, coisa que em casa é muito raro comermos... É tão raro que, imaginem, havia um frasco de vidro daquelas salsichas hot dog a passar de validade!!!!
A receita original é esta. A minha tem várias adaptações em termos de ingredientes, e em quantidades porque somos apenas dois à mesa, pelo que a deixo cá na íntegra.
Ingredientes:
- 6 salsichas frescas (eu usei hot dog)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cenoura
- 1 couve chinesa pequena (usei rebentos de couve portuguesa)
- 1 lata de tomate em pedaços (não usei toda porque achei demais)
- 1 frasco de feijão branco
- sal
Preparação:
- Leve as salsichas ao lume num tacho com a margarina e deixe fritar até estarem douradas. Retire as salsichas e reserve-as.
- Entretanto, descasque e corte as cenouras em rodelas e corte a couve em pedaços. Passe por água e escorra. (Como a couve portuguesa é mais rija, achei por bem escaldá-la previamente em água fervente durante uns minutos)
- Junte a cenoura e a couve à gordura que ficou no tacho. Quando a couve estiver mole, adicione o tomate e tempere de sal. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se for necessário, borrife com um pouco de água quente.
- Volte a introduzir as salsichas e junte o feijão. Tape e ferva durante mais 10 minutos.
- Retifique o sal se achar necessário e sirva.
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