Como não poderia deixar de ser tentei reduzir ao máximo os hidratos de carbono e eliminei a gema do ovo.
Ingredientes:
- 6 claras de ovo
- 70g de manteiga
- 90g de açúcar (coloquei metade de frutose)
- 1 chávena de leite (não pesei)
- 120g de farinha integral
- 1 colher de fermento
- canela qb
Preparação:
- Bater as claras em castelo e reservar: 6 min, vel 3 1/2
- Sem lavar o copo, colocar a manteiga alguns minutos na temp. 37º para que derreta.
- Coloque o açúcar e bata alguns minutos na vel. 2.
- Acrescente pelo bucal o leite.
- Coloque a farinha e fermento no copo e programe 30 seg/vel 4.
- Envolva com a espátula o preparado às claras reservadas.
- Leve ao forno durante cerca de 40 min a 180ºC.
É um bom bolo para ser degustado ao pequeno-almoço ou ao lanche. Se preferirem servir como sobremesa, podem acompanhar com frutos vermelhos e natas batidas ou gelado de baunilha.
Receita adaptada daqui.
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