Mais um bolinho light que mal saíu do forno foi abocanhado, mesmo sabendo que quente não sabe tão bem :))))))
A tradicional farinha foi substituida pela farinha de aveia que é ótima para o controlo do açúcar no sangue e a maçã deu-lhe um toque bem húmido e doce já que a massa do bolo leva pouco açúcar.
Ingredientes:
- 6 claras de ovo
- 70g de manteiga
- 85g de açúcar (coloquei metade de frutose)
- 1 iogurte natural
- 120g de farinha de aveia (eu moí na bimby)
- 2 maçãs
- 1 colher de fermento
- canela qb
Preparação:
- Colocar a aveia em flocos no copo bem seco e moer 30 seg / vel 5. Repetir se necessário até ficar farinha. Reservar.
- Bater as claras em castelo e reservar: 6 min/ vel 3 1/2
- Colocar as maçãs desencaroçadas no copo e picar 2 seg/ vel.5.
- Sem lavar o copo, colocar a manteiga alguns minutos na temp. 37º para que derreta.
- Coloque o açúcar, o iogurte a canela e bata alguns minutos na vel. 2.
- Coloque a farinha de aveia e fermento no copo e programe 30 seg/vel 4.
- Envolva com a espátula o preparado às claras reservadas.
- Leve ao forno durante cerca de 40 min a 180ºC.
Parece um bolo bem leve e fôfo, eu gosto bastante dos bolos feitos só com claras.
ResponderEliminarQue excelente sugestão para umas claras que tenho congeladas.
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