Por norma não consigo resistir a um belo docinho, mas hoje pela primeira vez durante a gravidez, "obriguei" o marido a ir à rua comprar ovos porque não consegui deixar de pensar em fazer e comer um bolinho caseiro.
Hoje resolvi testar a receita de sericaia na bimby e na falta de um prato de barro bem tradicional, usei mesmo a tarteira que mora lá na cozinha.
Ingredientes
- 6 ovos
- 750 g de leite
- 90 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 1 pau canela
- casca de 1 limão
Preparação
- Coloque a borboleta na lâmina e bata as gemas com o açúcar e a casca de limão, 5 min/ vel 3.
- Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min/ temp 90º/ vel 3* (tem que ficar com a consistência de um creme). Reserve.
- Lave muito bem o copo, coloque a borboleta na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, vel 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.
- Disponha num prato redondo, de preferência de barro ou outro material similar, às colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.
- Polvilhe com canela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.
Notas:
- Fiz apenas metade da receita. A receita completa dá para dois pratos.* Neste passo não consegui colocar na vel 3 porque o pau de canela fazia a bimby trepidar. Coloquei na vel2.
Diz a tradição que este doce deve ser servido com ameixas em calda, de preferência de Elvas, mas há falta delas foi saboreado com a mesma satisfação :)
Olá!
ResponderEliminarestá bem bonita e o que eu gosto de sericaia!
Bjs
Uma delicia mesmo e com as ameixas faz sem dúvida uma optima combinação mas claro que só assim também sabe bem... ó se sabe...
ResponderEliminarbeijinhos!
A tua siricaia têm um ar tão bom tão bom;)Beijinhos
ResponderEliminarOla Amiga, muito parabéns pela a gravidez e pela sericaia pois tem um aspecto hum.....fabuloso..
ResponderEliminarbjus
Cila
Bom fim-de-semana