Hoje para o lanche, decidi trocar o chá quentinho por um néctar bem cremoso e vitaminado.
Na altura da fartura de ameixas congelei cerca de 1/2 kg de ameixas vermelhas descascadas e desencaroçadas com que o meu ameixoeiro nos brindou mas em tal quantidade que foi impossível consumir tudo.
É uma excelente dica para usar mais tarde quando não é a época dessa fruta e que bem soube bebê-lo em frente à lareira a acompanhar uma bela fatia de tarte de chila e amêndoa :)
Ingredientes:
- 500g de ameixos descascados e desencaroçados
- 1 limão sem casca nem parte branca
- 80g açúcar
- 500g de água
- Colocar os ameixos (podem ser semi-congelados) e o limão no copo da bimby com o açúcar e programar 1 min, vel 9.
- Acrescentar a água e programar 20 seg, vel 5.
Nota: Se pretenderem acrescentar mais água, fica a parecer não um néctar, mas sim um sumo natural.
gosto mais na versão suminho:)
ResponderEliminarbjus
Cila