terça-feira, 26 de maio de 2015

Crepes perfeitos

Esta é a receita de crepes que agora faço com alguma regularidade e que foi fruto de alguns ajustes/ invenções e que agora posso dizer que é a melhor receita de crepes que já fiz. É macia, delicada e fofa. Acho que o fermento tem grande influência neste aspeto!



Como gosto tanto dela resolvi deixar cá registado. Dá para 4 crepes.
  •  1 ovo
  • 1 chávena de farinha (costumo colocar metade de farinha de aveia)
  • 1 chávena e meia de leite
  • 1 colher de café de fermento para bolos
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • Raspas de limão q.b.
Modo de preparação:

- Bater o ovo.
- Acrescentar todos os ingredientes com a excepção da farinha.
- Peneirar a farinha aos poucos mexendo sempre de forma a não formar grumos.
- Deixar repousar uns minutos.
- Untar uma frigideira antiaderente com óleo ou azeite e colocar no fogão com uma temperatura média-alta.
- Deitar uma porção da massa até dourar.
- Virar e deixar dourar.
-Servir recheado a gosto.

Os meus preferidos são com os de mel e canela, mas ficam deliciosos com fruta e iogurte ou simplesmente com doce de morangos.

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