quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Grão à alentejana


  1.  Esta é uma receita tradicional portuguesa e melhor que isso vegetariana!



    Ultimamente tenho sido eu a demolhar as leguminosas e a cozinhá-las e já tinha o grão a demolhar há 48h e tinha mesmo de o usar. Mal sabia eu que ia experimentar uma receita tão boa! É do mundo de receitas bimby e é excelente também para levar na marmita.

    O tomate e os pimentos são o que eu própria criei a partir de semente biológica e quando em excesso congelei. Tudo para ser um prato fantástico!

     Receita daqui.

    Ingredientes:

    • 200 g cebola, cortada em metades
    • 4 dentes de alho
    • 60 g azeite
    • 400 g tomate, maduro, cortado em quartos
    • 1 folha de louro, seca, ou fresca
    • 1 c. chá de sal
    • 70 g pimento verde, cortado em tiras
    • 70 g pimento, encarnado, cortado em tiras
    • 380 g água (usei da cozedura do grão)
    • 150 g massa, de cotovelos pequenos
    • 500 g grão de bico cozido, escorrido 
     
  2. 1. No copo coloque a cebola e o alho e pique 5 seg/ Vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
    2. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
    3. Adicione o tomate e pique 3 seg/vel 5.
    4. Adicione a folha de louro, o sal, os pimentos e programe 7 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
    5. Adicione a água e programe 3 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel 1.
    6. Adicione a massa. Coloque o grão na Varoma, coloque esta no copo e programe 13 min/Varoma/Counter-clockwise operationvel Gentle stir setting, ou o tempo indicado na embalagem da massa.
    7. Retire a folha de louro, envolva o grão, retifique os temperos e sirva de imediato.
     
     
  3.  

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