Depois do doce de chila que fiz, não sei como é que resisti a uma delícia destas tanto tempo! Fica delíciosa e é uma excelente forma de usar os frasquinhos do doce que fiz.
A amêndoa, na receita original é moída, mas otei por deixar mais inteira para ter mais textura na altura da degustação.
Espero que gostem porque nós cá em casa adorámos :)
Quando abrir a tarte (espero resistir até amanhã), prometo tirar uma foto do seu interior e depois coloco cá.
Cá está a foto prometida da fatia. Mas, como diz o meu marido, esta não lhe faz jus. Acreditem que o sabor é bem melhor que o aspeto! :)
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada (usei massa quebrada que fiz na bimby)
- raspa de 1 limão (pulverizei na bimby)
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 3 dl de natas (eu usei leite)
- 50g de miolo de amêndoa moída (eu usei laminada)
- 200g de doce de chila (usei caseiro)
Preparação:
- Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Corte delicadamente apenas a casca amarela do limão e pulverize 20 seg/vel 7-8.
- Baixe os resíduos da raspa das paredes do copo e acrescente os ovos, o açúcar e a canela e programe 1 min/vel4.
- Acrescente o leite (ou natas) e a amêndoa e programe 30 seg/vel 4.
- Junte a chila em fios e programe 20 seg, vel3, colher inversa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Receita adaptada daqui. Não deixem de visitar o blog Rituais dos Sabores que tem outras receitas de tartes de chila que devam ser igualmente deliciosas.
Que perdição, eu venero chila!!! Credo, só de pensar..
ResponderEliminarbjus
Cila
Tenho uma parecida mas com recheio apenas de 5 gemas muita amêndoa e doce de chila leva canela e limão também mas leva apenas 1 colher de sopa de farinha. Coze a 180 graus em forma untada com manteiga.
ResponderEliminarPROVEM...É DE TRINCAR A AMÊNDOA E CHORAR POR MAIS!!!
Tenho uma parecida mas com recheio apenas de 5 gemas muita amêndoa e doce de chila leva canela e limão também mas leva apenas 1 colher de sopa de farinha. Coze a 180 graus em forma untada com manteiga.
ResponderEliminarPROVEM...É DE TRINCAR A AMÊNDOA E CHORAR POR MAIS!!!
Tenho uma parecida mas com recheio apenas de 5 gemas muita amêndoa e doce de chila leva canela e limão também mas leva apenas 1 colher de sopa de farinha. Coze a 180 graus em forma untada com manteiga.
ResponderEliminarPROVEM...É DE TRINCAR A AMÊNDOA E CHORAR POR MAIS!!!