segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Potas estufadas



Este post tem o título de potas estufadas, mas mais valia chamar-se jantar de sobras :P

O congelador tem andado pelas ruas da amargura. Já lá há pouca coisa e ainda bem que assim é porque quero limpar tudo e não tem sido fácil ver-me livre da quantidade gigante de comida que tinha para lá armazenada...

Hoje resgatei do congelador uma embalagem de pérolas do mar (potas às rodelas) e em meia hora havia jantar na mesa. Os restantes ingredientes foram os que restavam lá no frigorífico e no congelador. Um pouco disto, um pouco daquilo e o resultado foi do agrado de todos...

Até o acompanhamento foram o resto de esparguete integral do almoço para o marido e os restinho de arroz da véspera para mim. (A massa não é muito recomendada para os diabéticos ao jantar e eu já a havia comido ao almoço.)


Ingredientes:
  • 1 embalagem de pérolas do mar (potas) ou 300g de lulas às rodelas
  • 1 batata grande cortada aos cubos
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola 
  • tiras de pimento verde qb
  • 1 tomate
  • 2 punhados de berbigão (era a quantidade que havia, mas podem colocar mais que fica muito bom)
  • 20g de azeite
  • 200g de água
  • sal e pimenta

Preparação:


  1. Descongelar a embalagem de pérolas do mar.
  2. Lavar com água e sal o berbigão. Deixar de molho por uns minutos.
  3. Colocar a cebola, a cenoura, o tomate e os dentes de alho no copo e picar 10 seg/vel5.
  4. Acrescentar o azeite e refogar 5 min/vel 1/100º
  5. Colocar a borboleta e colocar as potas, as batatas cortadas aos cubos, o pimento, acrescentar a água, temperar com sal e pimenta e programar 10min/100º/vel. colher/colher inversa.
  6. Acrescentar o berbigão e programar novamente 10min/100º/vel. colher/colher inversa.
  7. No final do tempo verificar se está tudo bem cozinhado e se o berbigão já abriu e programar mais uns minutos se necessário. Se quiser engrossar o molho, coloque na temperatura varoma e coloque o cesto em vez do copinho para que evapore.
  8. Sirva com arroz branco ou esparguete.

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