terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Tamboril em molho de manteiga com camarão

Continuando com a "limpeza" da arca congeladora, hoje decidi que teria de gastar uma embalagem de cubos de tamboril. Assim saíu um tamboril em molho de manteiga inspirada por esta receita da Joana Roque. (Adoro o blog dela!)


Ingredientes:
  • 700g de tamboril
  • 150g de camarão pequeno descascado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta, pimento e piri-piri qb

Preparação:
  1. Descongele previamente o tamboril e o camarão (se utilizar congelados) e tempere com sal e pimenta.
  2. Leve a manteiga à frigideira em lume brando com os dentes de alho esmagados
  3. Deixe-os cozinhar lentamente envolvendo bem com a manteiga. 
  4. Tempere de sal (atenção se usarem amnteiga com sal!), pimenta e acrecente umas gotas de piri-piri e acrescente o pimento cortado em tiras finas.
  5. Acrescente os camarões e deixe cozinhar até estes estarem rosados e o peixe estar no ponto.

Acompanhei com arroz branco e alface, nada que se compare com o belo puré com que a Joana serviu, mas puré só mesmo depois da bebé nascer :S

1 comentário:

  1. muito bom aspecto. deve ficar uma delicia.

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar