segunda-feira, 5 de março de 2012

Mousse de maçã verde light

Esta foi a primeira sobremesa que comi desde há mais de um mês. Confesso que me tem custado não comer nada docinho e mesmo esta docura só pode ser degustada algumas horas depois do jantar... Assim mesmo soube a bolo de chocolate com cobertura de ovos moles :D

É uma receita light com adaptações para diabéticos (ainda que os meus sejam gestacionais).
Eu fiz o dobro da dose e deu para 6 taças.

 Ingredientes:
  • 2 maçãs verdes
  • 1 iogurte natural
  • 1 saqueta de gelatina de maçã (usei de sabor a ananás com 0% de açúcares adicionados)
  • outra saqueta de gelatina (opcional)
  • 3dl de água a ferver

Preparação:
  1. Descascar a maçã e colocá-la no copo da bimby ou no liquidificador. Picar até ficar em polpa.
  2. Adicionar o iogurte e bater bem.
  3. Juntar a gelatina à água a ferver e juntar ao preparado. Bater até ficar homogéneo.
  4. Colocar em taças (preferencialmente transparentes e levar ao frigorifico até solidificar.
  5. Opcional: Preparar a outra saqueta conforrme as instruções da embalagem e colocar por cima da mousse já solidificada e levar novamente ao frigorífico.

Receita daqui.

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