domingo, 18 de março de 2012

Feijoada com salsichas

O site da Vaqueiro, inspirou-me para fazer uma feijoada bem diferente da tradicional.
O ingrediente principal teriam de ser salsichas, coisa que em casa é muito raro comermos... É tão raro que, imaginem, havia um frasco de vidro daquelas salsichas hot dog a passar de validade!!!! 
A receita original é esta. A minha tem várias adaptações em termos de ingredientes, e em quantidades porque somos apenas dois à mesa, pelo que a deixo cá na íntegra.

 Ingredientes:
  • 6 salsichas frescas (eu usei hot dog) 
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cenoura
  • 1 couve chinesa pequena (usei rebentos de couve portuguesa)
  • 1 lata de tomate em pedaços (não usei toda porque achei demais)
  • 1 frasco de feijão branco 
  • sal


Preparação:

  1. Leve as salsichas ao lume num tacho com a margarina e deixe fritar até estarem douradas.  Retire as salsichas e reserve-as.
  2. Entretanto, descasque e corte as cenouras em rodelas e corte a couve em pedaços. Passe por água e escorra. (Como a couve portuguesa é mais rija, achei por bem escaldá-la previamente em água fervente durante uns minutos)
  3. Junte a cenoura e a couve à gordura que ficou no tacho. Quando a couve estiver mole, adicione o tomate e tempere de sal. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se for necessário, borrife com um pouco de água quente.
  4. Volte a introduzir as salsichas e junte o feijão. Tape e ferva durante mais 10 minutos.
  5. Retifique o sal se achar necessário e sirva.

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