sábado, 17 de Novembro de 2012

Pão Saloio

A preguiça hoje foi tanta que nem para comprar pão fresco pus os pés na rua :P
E ainda bem que assim foi caso contrário não teria experimentado a receita da Paula do Fórum Bimby.


 Ingredientes:
  • 330g água
  • 20g azeite ou óleo
  • 20g fermento de padeiro
  • 640g de farinha 65 sem fermento
  • uma pitada de sal 

Preparação:

- Coloque a água e o azeite no copo e programe 2 min/ 37º/vel 2;
- Acrescente o fermento padeiro e programe 20 seg/vel 2;
- Junte aproximadamente metade da farinha e programe 20 seg/vel 6
- Acrescente o resto da farinha e o sal e programe 2 min/ vel espiga
- Deixe a massa dentro da bimby fechada e abafada com um pano grosso.
- Deixe levedar por 30 min a 1 hora. (a massa cresce muito e rapidamente)
- Retire a massa para uma forma untada de azeite e polvilhada com farinha. (ou use papel vegetal)
- Polvilhe a massa com farinha e deixe 30 min dentro do forno a 50º C.
- Na base do forno deixe um tabuleiro com água para criar humidade dentro do forno. No final do tempo dê uns golpes na massa com uma faca ou uma tesoura.
- Faça subir a temperatura para 220º e conte 20 minutos. Depois baixe para 180º C e conte mais 15 minutos.
- Deixe 5 minutos mais com o forno desligado, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.


 Costumo fazer o pão numa forma de bolo inglês, mas desta vez a massa levedou tanto que saíu para fora :P

Se optar por fazer em forma de bolo inglês, pode optar por fatiar e então congelar caso estas não forem para consumir todas de imediato. Depois é só colocar na torradeira e está pronto a comer ;)

O pão fica fresco por 2 ou 3 dias.


 E uma fatia ainda quentinha com manteiga? Uma delícia :D


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