sábado, 2 de janeiro de 2016

Barras protéicas

Mais umas barras de cereais, desta vez com um maior aporte em proteínas.
Saudáveis e práticas para os primeiros snacks do ano!


Muitos dos ingredientes são do consumo habitual lá de casa. Estas barras são mais uma forma de ingerir alimentos saudáveis e de alta qualidade fora de casa e sem o inconveniente de necessitar de preparação prévia.



Ingredientes:
  • 225g de aveia
  • 120g de farinha de grão de bico (pulverizei na bimby)
  • 75g de cereais Alpen maçã/ framboesa (podem substituir por granola a gosto)
  • 15g de linhaça castanha
  • 15g de sementes de sesamo
  • 15g de chia
  • 2 medidas de whey protein (usei com sabor a mirtilo e framboesa adoçada com stevia)
  • 1 medida de glutamine (usei com sabor a limão/framboesa)
  • 1 copo de água
  • sumo de 1/2 limão
  • raspa de limão qb
  • 3 colheres de manteiga de amendoim não processada (usei com pedacinhos)
  • 1 colher de mel

Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes secos.
  2. Juntar a raspa de limão.
  3.  Aquecer o mel e a manteiga de amendoim em lume brando até ficar homegéneo.
  4. Acrescentar à mistura seca, acrescentando a água e o sumo de limão.
  5. Quando estiver homogéneo, levar ao forno a 220º durante 10 minutos.
  6. Cortar enquanto morno.
Atenção que as quantidades a que me refiro dão imensas barras. Aconselho a fazer metade da receita.

Aqui embalados individualmente. Perfeito para levar na carteira e para saborear em qualquer parte.

1 comentário:

  1. São mesmo excelentes para levar connosco e comer em qualquer altura do dia! Beijinhos

    ResponderEliminar