Inspirada pelo Orzo Mediterrâneo da Su, resolvi resgatar umas sobras de frango e os tomates cereja biológicos do frigorífico e transformá-los numa receitinha de massa diferente do habitual.
Como eterna criança que sou, optei por usar as letrinhas em vez da pevide (ou orzo) e assim saiu um prato divertido e saboroso. Cá fica a ideia para oferecerem um prato mais apelativo na hora de alimentar as crianças!
Como a receita não foi cumprida à risca, deixo cá a minha versão.
- 125 g de letrinhas ou massa pevide, também conhecida por orzo
- 1 lata cogumelos laminados
- restos de frango desfiado (não pesei)
- 12 tomates cereja cortados em metades
- azeitonas pretas descaroçadas
- 1/4 de pimento aos cubinhos
- 1/2 caldo de galinha (usei Maggie)
- azeite
- Sal
Preparação:
- Colocar um fio de azeite no copo e programar 1min/100º/ vel 1
- Colocar a borboleta, juntar o frango e os cogumelos e deixar cozinhar por 5min/100º/ vel colher inversa.
- Colocar 500g de água, a massa e o caldo e deixar cozinhar 10min/100º/ vel colher inversa.
- Adicionar os tomates e as azeitonas e deixar cozinhar mais 5min/100º/ vel colher inversa.
- No final verificar o sal e juntar uma noz de creme vegetal de forma a dar uma consistência ainda mais cremosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário