segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Néctar de ameixa vermelha

Hoje para o lanche, decidi trocar o chá quentinho por um néctar bem cremoso e vitaminado.

Na altura da fartura de ameixas congelei cerca de 1/2 kg de ameixas vermelhas descascadas e desencaroçadas com que o meu ameixoeiro nos brindou mas em tal quantidade que foi impossível consumir tudo.

É uma excelente dica para usar mais tarde quando não é a época dessa fruta e que bem soube bebê-lo em frente à lareira a acompanhar uma bela fatia de tarte de chila e amêndoa :)




Ingredientes:
  • 500g de ameixos descascados e desencaroçados
  • 1 limão sem casca nem parte branca
  • 80g açúcar
  • 500g de água
Preparação:
  1. Colocar os ameixos (podem ser semi-congelados) e o limão no copo da bimby com o açúcar e programar 1 min, vel 9.
  2. Acrescentar a água e programar 20 seg, vel 5.

 Nota: Se pretenderem acrescentar mais água, fica a parecer não um néctar, mas sim um sumo natural.

1 comentário: