terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de claras com maçã, iogurte e aveia

Mais um bolinho light que mal saíu do forno foi abocanhado, mesmo sabendo que quente não sabe tão bem :))))))
A tradicional farinha foi substituida pela farinha de aveia que é ótima para o controlo do açúcar no sangue e a maçã deu-lhe um toque bem húmido e doce já que a massa do bolo leva pouco açúcar.




Ingredientes:

  • 6 claras de ovo
  • 70g de manteiga
  • 85g de açúcar (coloquei metade de frutose)
  • 1 iogurte natural 
  • 120g de farinha de aveia (eu moí na bimby)
  • 2 maçãs
  • 1 colher de fermento
  • canela qb


Preparação:
  1. Colocar a aveia em flocos no copo bem seco e moer 30 seg / vel 5. Repetir se necessário até ficar farinha. Reservar.
  2. Bater as claras em castelo e reservar: 6 min/ vel 3 1/2
  3. Colocar as maçãs desencaroçadas no copo e picar 2 seg/ vel.5.
  4. Sem lavar o copo, colocar a manteiga alguns minutos na temp. 37º para que derreta.
  5. Coloque o açúcar, o iogurte a canela e bata alguns minutos na vel. 2.
  6. Coloque a farinha de aveia e fermento no copo e programe 30 seg/vel 4.
  7. Envolva com a espátula o preparado às claras reservadas.
  8. Leve ao forno durante cerca de 40 min a 180ºC.

2 comentários:

  1. Parece um bolo bem leve e fôfo, eu gosto bastante dos bolos feitos só com claras.

    ResponderEliminar
  2. Que excelente sugestão para umas claras que tenho congeladas.

    ResponderEliminar