quinta-feira, 22 de março de 2012

Empadas de lombo

As sobras de um assado de lombo foram o mote para experimentar pela primeira vez fazer empadas em casa. A inspiração foram as empadas da Belinha Gulosa. Estavam lindas e não resisti em reproduzir!!!
Só descansei quando pús, literalmente a mão na massa... heheheh

A massa das empadas é muito fácil de trabalhar e ficou muito boa. Eu adaptei a confeção à bimby e correu muito bem! Para verem a receita original, cliquem aqui. (Vale a pena clicar porque tem o "passo a passo")



Ingredientes:
  • 300g de farinha
  • 100g de margarina
  • 1 colher de azeite (coloquei duas)
  • 1 colher de banha (não tinha)
  • 1 dl de água
  • 1 gema para pincelar
  • sal qb (não usei, a margarina já tinha)
  • sobras de lombo assado

Preparação:
  1. Coloque no copo a água, o azeite e a margarina e programe 2 min/37º/vel2.
  2. Adicione a farinha e programe 2 min/vel espiga.
  3. No final, ainda acrescentei mais farinha até não colar nada à parede do copo.
  4. Formar uma bola e deixar descansar com um pano humido por cima durante1hora.
  5. Entretanto coloquei a carne aos pedaços no copo (sem molho) e carreguei algumas vezes no turbo até obter a consistência desejada.
  6. Esticar a massa com um rolo e forrar o fundo das forminhas previamente barradas de margarina (se forem de silicone não é necessário). Rechear. (O recheio pode ser ao vosso gosto)
  7. Cortar círculos para tapar o recheio (não devem encher demais) e unir bem as pontas.
  8. Pincelar com uma gema e levar ao forno.
Antes de ir ao forno:



    A massa rendeu 14 forminhas, umas pequenas de metal e outras maiores de silicone.

    Metade das mesmas foi direta para o congelador. Estas empadas são ótimas para congelar. Depois basta pincelar com ovo na hora e teremos uma entrada para impressionar os amigos ou um petisco para acompanhar uma sopa rica para uma refeição mais leve. Numa festa também farão sucesso, com toda a certeza!

    Bom apetite!

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