Há muito tempo que andava a pensar cozinhar favas, já que as leguminosas são alimentos ricos em proteínas de origem vegetal e muito equilibradas do ponto de vista nutricional.
Já o deveria ter experimentado há mais tempo...
Já o deveria ter experimentado há mais tempo...
A receita é adaptada da milu_coelho, do Fórum Bimby.
Ingredientes:
- 500g favas congeladas (usei 400g de favas baby congeladas)
- 200g de entrecosto aos bocados
- 200g de carne porco aos bocados (usei peito de frango)
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 30 g vinho branco e 30 g vinho tinto (usei 60g de champanhe)
- 250g água
- 2 molhos de coentros (usei um pouco de salsa)
- 1 folha de louro
- 1 malagueta (usei molho picante)
- 1 c.chá colorau
- 1/2 chouriço de carne,1 farinheira e 1/2 morcela (opcional) Coloquei apenas umas rodelas de chouriço
- sal q.b.
Preparação:
- Tempere o entrecosto e o porco com sal.
- Coloque o azeite, as cebolas, os alhos e o molho de coentros (usei salsa) 3min/ Temp.Varoma/ Vel.2.
- Findo o tempo, programe vel.5/6seg de forma a picar e refogue: 7min/Temp.Varoma/Vel.2.
- Quando terminar coloque no copo as favas, o entrecosto, o frango (ou porco), os vinhos, a água, a folha de louro, a malagueta e o colorau.
- Na bandeja da Varoma coloque os enchidos (opcional), tempere de sal e programe 30min/ Temp.varoma/vel.Colher Inversa.
- Retifique os temperos e polvilhe com o resto dos coentros. Acompanhe com Arroz Branco.
Na receita original, no 5º passo da preparação, é proposto a colocação de 1/2 chouriço de carne,1 farinheira e 1/2 morcela na varoma, no entanto não coloquei para não ficar um prato tão "pesado". É claro que em ocasiões especiais deverá ser um prato soberbo!!! Para o dia-a-dia, sem enchidos, fica um prato mais equilibrado e menos guloso. Não consegui foi resistir a incluir umas rodelas de chouriço às favas :P
Que bom aspecto. Eu adoro favas e essas ficavam já para o meu jantar.
ResponderEliminarBeijinhos