Com uma maçãs biológicas que havia na fruteira resolvi fazer um bolinho. A maçã combina muito bem com a canela e este bolo é daqueles que fica bem húmido e com muitos pedacinhos de maçã como eu gosto. A crostazinha crocante por cima com a maçã mais desfeita por baixo torna-o irresistível. É um bolo para repetir com toda a certeza.
Ingredientes:
- 5 maçãs (usei todas as da foto)
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo mal cheia
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de canela
Preparação:
- Colocar no copo uma das maçãs decascada e picar na vel. 5/ 10 seg.
- Juntar o açúcar e os ovos e bater 20 seg / vel. 4.
- Adicionar o óleo, a canela, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg /vel. 4.
- Cortar em cubinhos as restantes maçãs, juntar ao preparado anterior e envolver.
- Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 min.
A receita é da staparicio, retirada do Fórum Bimby. Podem consultá-la aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário