segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo de maçã e canela

 Com uma maçãs biológicas que havia na fruteira resolvi fazer um bolinho. A maçã combina muito bem com a canela e este bolo é daqueles que fica bem húmido e com muitos pedacinhos de maçã como eu gosto. A crostazinha crocante por cima com a maçã mais desfeita por baixo torna-o irresistível. É um bolo para repetir com toda a certeza.




Ingredientes:
  • 5 maçãs (usei todas as da foto)
  • 3 ovos
  • 1 chávena de óleo mal cheia
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela

Preparação:
  1. Colocar no copo uma das maçãs decascada e picar na vel. 5/ 10 seg.
  2. Juntar o açúcar e os ovos e bater 20 seg / vel. 4.
  3. Adicionar o óleo, a canela, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg /vel. 4.
  4. Cortar em cubinhos as restantes maçãs, juntar ao preparado anterior e envolver.
  5. Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 min.

A receita é da staparicio, retirada do Fórum Bimby. Podem consultá-la aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário