quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Geleia de maçã e marmelo

Com os desperdícios da marmelada e as cascas das maçãs (que usei para fazer o puré), fiz uma geleia deliciosa.

Ingredientes:
- Cascas de maçã e marmelo qb
- Água e açúcar qb
- Sumo de meio limão

Preparação:
- Colocar no copo os restos das maçãs e dos marmelos e colocar água quase a cobrir as cascas.
- Programar 15 min., temp. 100º, vel. 1. Coar com o cesto e pesar o líquido.
- Acrescentar metade do peso do líquido de açúcar e o sumo de meio limão.
- Programar 30 min., vel. 1 temp. varoma.
- No final do tempo se ainda estiver muito líquido programar mais 10 ou 15 min., na mesma temperatura e velocidade.

1 comentário:

  1. Para a semana já vou ter marmelos para dar e vender hehehe e lá virá a marmelada e a geleia que tanto aprecio,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar