terça-feira, 18 de outubro de 2011

Costeletas com arroz de tomate

É muito raro comermos costeletas em casa. Aliás, não me recordo da última vez que as cozinhei e quando tal acontece vão sempre para a grelha no carvão.
Havia 2 delas perdidas na arca, pelo que decidi experimentar a receita do fórum Bimby. Achei sobretudo uma receita muito prática porque se faz em simultâneo um belo de um arroz de tomate sequinho.



A mesma receita pode ser feita com peito de frango ou de perú. Vou concerteza experimentar pois são duas carnes bem mais ao meu gosto. Apesar de tudo, carne de porco que é mais dura, ficou muito tenra e delicada. É uma receita aprovada.

Ingredientes:
  • 2 cebolas pequenas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tomate;
  • 250g de arroz;
  • ketchup;
  • vinho do Porto;
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 l. de água;
  • arroz;
  • costeletas qb
Preparação:
  • Tempere as costeletas com sal e alho.
  • Coloque as cebolas, o tomate e o azeite no copo por cerca de 10 segundos na velocidade 7 para triturar. Programe 5 minutos a 90º na velocidade 1.
  • Adicione a água ao preparado anterior.
  • Coloque um pedaço de papel vegetal na varoma, as costeletas por cima e regue com um pouco de vinho e ketchup.
  • Programe 30 minutos na temperatura varoma e na velocidade 1.
  • Após o tempo, vire as costeletas e coloque o cesto no copo da bimby com o arroz pretendido e sal q.b. na água do copo. Se vir que a água que resta é pouca, adicione o que falta para cobrir as lâminas e o fundo do cesto.
  • Programe 20 minutos na temperatura varoma e vel. 4.
  • Findo este tempo, verifique se as costeletas e o arroz estão cozidas. Se não programe mais alguns minutos na mesma temperatura na vel 1.
  • Com cuidado, deite o liquido e o alho que ficou no fundo do papel vegetal para o copo, feche e programe 20 segundos na vel 7.
  • Cubra as costeletas com este molho e sirva juntamente com o arroz.

Não deixem de espreitar aqui, os passinhos todos com fotos que a f beatriz deixou no fórum bimby.

4 comentários:

  1. Quando procuro comidas rápidas fáceis e deliciosas passo por aqui... e esta é mais uma que vou levar...Beijinhos

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  2. aprendereorganizar, fico muito contente que assim seja :)
    Para quem trabalha fora e ainda é dona de casa, tem mesmo de ser assim!
    Beijinho

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