quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Fettuccine de tamboril

Este foi o prato principal de um jantar de amigos no último fim-de-semana em que resolvi experimentar o fettuccine ai funghi da Milaneza Sabores.

Ingredientes (4 pessoas)
  • 400g de fettuccine ai funghi da Milaneza Sabores (ou outra massa à escolha)
  • 500g de tamboril aos cubos
  • 2 tomates frescos bem maduros ou 1/2 lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 35g azeite
  • Sal e salsa qb
  • 1/2 caldo de marisco
  • Mistura aromática que trouxe de Munique

Preparação
  1. Introduzir a cebola e o alho no copo e programar 5 seg/vel5 de forma a picar. Juntar o azeite e  programar 3 min/100º/vel 1.
  2. Juntar o tomate em pedaços e o concentrado e programar mais 3 min/100º/vel 1.
  3. Triturar um pouco o molho durante uns segundos na vel 7-8.
  4. Colocar a borboleta e adicionar água a ferver - cerca de 700/800 g. Juntar o peixe, temperar de sal e com uma colher de sobremesa da mistura aromática. Programar 10 min/100º/ vel colher.
  5. Assim que perceber que a água está a ferver novamente, introduzir o caldotroduzir a massa pelo bucal do copo auxiliando aos poucos para que a massa entre toda na água.
  6. Ao longo da cozedura se achar que tem muito molho, pode programar para temp.Varoma de forma a que evapore mais água.
  7. Servir a massa numa taça e polvilhar com salsa.
Receita adaptada daqui.


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