Hoje acordei com vontade de comer panquecas! Foi um pequeno-almoço com direito a tudo, incluíndo sumo de fruta natural :)
Nunca tinha experimentado fazer pelo que resolvi começar por umas bem simples, inspirada nestas panquecas da Gasparzinha.
Ingredientes:
120g de farinha de trigo integral
60g de farinha de trigo
70g de farinha de milho
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento para bolos
½ colher chá de bicarbonato de sódio (não usei)
Uma pitada de sal fino (não usei)
1 colher sopa de manteiga
1 iogurte natural
200ml de leite
1 ovo
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 20 seg/vel5.
- Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa. Deixe em lume brando até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
- Retire, reserve e repita com a restante massa.
- Retire, reserve e repita com a restante massa.
Nota: Esta quantidade deve dar para fazer 6 panquecas.
Sirva com chocolate, doces ou mel. A minha foi comida com doce de kiwi (o meu preferido do momento). O R. preferiu a dele com creme de chocolate e avelãs.
O sumo escolhido foi o de ameixa! Com a abundância de ameixas nesta altura há que aproveitar. Foi feito a olho e saíu uma delícia.
Preparação do sumo:
- Descascar e desencaroçar 12 a 15 ameixas brancas e colocar no copo da bimby.
- Juntar uma pedras de gelo qb e programar 30 seg/vel 5.
- Acrescer água até obter o nível de concentração desejado.
- Se pretenderem podem acrescentar uma colher de açúcar ou frutose.
Bom fim-de-semana :)
Um pequeno-almoço mesmo completo!
ResponderEliminar