segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo de cenoura e ananás

Eis um bolo sem ovos que gostei muito!
Já experimentei outros que não me prenderam a atenção e este ficou com um sabor agradável a ananás.
É, no entanto, um bolo de tamanho reduzido, o ideal para não sobrar muito já que somos apenas 2 pessoas em casa. Se o pretenderem podem dobrar a dose.




Ingredientes:
100 g de cenouras,
150 g de ananás (usei enlatado)
100 g de óleo (coloquei 65g)
50 g de açucar mascavado e 50 g de açucar amarelo (usei 90g de açúcar amarelo),
200 g de farinha,
1 colher de chá de fermento,
1 colher de chá de canela,


Preparação:
- Aqueça o forno a 180º, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque as cenouras no copo e pique 15 seg/ vel 6. Faça o mesmo com o ananás.( se ainda houver alguns pedaços de ananás pode repetir-se o processo.
- Adicione os açúcares e o óleo e programe 30 seg/vel 3.
- Por fim junte a farinha, o fermento e a canela, por mais 30 segundos em velocidade 3, verifique a mistura, pode precisar de mais uns segundos.
Deite o preparado na forma e leve-o ao forno cerca de 40 minutos dependendo dos fornos.

Receita da Anamkida no Forum bimby. A receita original leva uma cobertura de manteiga que eu dispensei. Se vos interessar sigam o link.

Sem comentários:

Enviar um comentário