Ora cá vai apenas uma singela sugestão para as donas de casa que como eu não gostam de cozinhar todos os dias. Atrevo-me a dizer que com esta sugestão poupamos tempo, trabalho e dinheiro em refeições...
Um quilo de carne de novilho no frigorífico. O que fazer?
Piquei a carne toda e separei em dois. Com o primeiro fiz um preparado que dava para fazer lasanha à bolonhesa ou apenas para servir com a esparguete. A receita é a mesma da lasanha de atum, apenas substituindo este pela carne picada. Como tinha queijo fatiado a passar de validade optei por ralá-lo e fazer lasanha que congelei.
Com o outro resolvi fazer almôndegas. Deu para fazer 25 bolinhas, pelo que congelei (em cru) metade e a outra metade ficaram para o jantar.
(Cá estão as bolinhas feitas pelo R.)
Para quem quiser, cá fica a receita das almôndegas.
Ingredientes:
500 g de carne sem gordura
1/4 de chouriço pequeno
2 cenouras
2 dentes de alho
1 ovo
restos de pão
leite qb
temperos a gosto: sal, pimenta, salsa, 2 caldos de galinha (os meus foram feitos na bimby)
Preparação:
Demolhei os restos de pão que tinha já duros em leite, piquei o alho, a cenoura e misturei bem com a carne. No final misturei o ovo e os temperos. Depois de fazer as bolinhas passei por farinha, mas também podem fazer com pão ralado.
Preparação do molho (ao mesmo tempo que as almôndegas são cozinhadas) na Bimby:
(O mesmo pode ser feito, sem bimby num tacho com lume brando, mexendo sempre).
- Coloque no copo 100g de cebola, 1 dente de alho, 100g de tomate pelado (costumo pôr menos), 50g de azeite (tb ponho menos),
- Pique 5 seg/vel5;
- Refogue 5 min/varoma/vel 1
- Junte 250g de água, 100g de vinho branco, 1 pitada de sal e bata 20 seg/vel7.
- Coloque as bolinhas no cesto, coloque o cesto dentro do copo e programe 20 min/varoma/vel2.
- Sirva com fusili ou outra massa à escolha.
Podem ver aqui a versão de almôndegas perú. As próximas serão de carne e soja ;)
yumiiiiiii!!!!!!!!!
ResponderEliminargostei! gosto de ter assim umas coisinhas prontas em casa!