segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Almôndegas de perú

Assim que fiz pela primeira vez almôndegas em casa fiquei completamente rendida. Adoro comê-las com massa! Desta vez, para ser mais saudável, troquei a carne de vaca pelo perú e ficaram igualmente boas e bem tenras!


Ingredientes:
400 g de carne de perú picada
2 fatias grossas de salpicão sem gordura
2 cenouras
2 dentes de alho
1 ovo
restos de pão
pão ralado
leite qb
temperos a gosto: sal, pimenta, salsa, 1 caldo de galinha.

Preparação das almôndegas:
Demolhei os restos de pão que tinha já duros em leite, piquei o alho, a cenoura e as rodelas de salpicão e misturei bem com a carne. No final misturei o ovo e os temperos. Depois de fazer as bolinhas passei-as por pão ralado.
Na bimby:
- Numa taça coloque o leite com as sobras de pão e reserve.
- Coloque no copo as fatias de salpicão e pique 5 seg/vel5.
- Junte a carne, a salsa e o pão demolhado e programe 15 seg/vel7.
- Adicione o ovo e os temperos e programe 15 seg/vel3.
- Forme pequenas bolas e passe-as po pão ralado (ou farinha, se preferir)
As minhas foram cozidas a vapor na bimby e servidas com um molho feito com vinho branco, cebola e tomate. Simples, mas muito bom! Deixo a receita para quem quiser:
Preparação do molho (ao mesmo tempo que as almôndegas são cozinhadas) na Bimby:
(O mesmo pode ser feito, sem bimby num tacho com lume brando, mexendo sempre).
- Coloque no copo 100g de cebola, 1 dente de alho, 100g de tomate pelado (costumo pôr bem menos), 50g de azeite (tb ponho menos),
- Pique 5 seg/vel5;
- Refogue 5 min/varoma/vel 1
- Junte 250g de água, 100g de vinho branco, 1 pitada de sal e bata 20 seg/vel7.
- Coloque as bolinhas no cesto, coloque o cesto dentro do copo e programe 20 min/varoma/vel2.
- Sirva com fusili ou outra massa à escolha.
Se optarem por fazer toda a quantidade, as almôndegas não caberão todas no cesto, pelo que terão de ser colocadas na varoma. A quantidade deverá ser suficiente para 5 ou 6 pessoas. Para nós os dois, deu para 3 refeições. As almôndegas depois de feitas podem ser congeladas e colocadas assim mesmo no cesto na próxima vez!

2 comentários:

  1. hummmmmm!
    que delicia!
    gostei desta tua ideia de usar perú!
    Já levo comigo a receita para fazer em breve! ;)

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  2. Também experimentei uma vez almôndegas caseiras e gostei bastante.
    mas como novas receitas nunca são demais, levo esta de perú comigo.
    Ficraam com muito bom aspecto.
    Beijinhos.
    Bom Ano!

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