Uma das melhores receitas dos últimos tempos! Óptima para o dia-a-dia. É daquelas que vou repetir, repetir... Fica mesmo muito boa! É fácil de preparar, demora apenas 25 minutos e o molhinho com que se rega a massa fica bem cremoso... Como o R. disse: "A melhor comida deste ano!" lol
Ingredientes:
- 500 grs bifes de perú (usei 3 bifes grandes mas partidos bem fininhos, não pesei)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 grs azeite
- 50 grs vinho branco (não tinha, usei cerveja)
- 50 grs leite
- 20 grs molho de soja (não usei)
- ½ pacote Sopa de Rabo de Boi (não usei)
- 1 pacote natas (200 ml)
- Caldo de galinha e sal (opcional)
Não estava na receita, mas usei um pouco de polpa de tomate.
Preparação:
- Parta os bifes de perú em pequenos pedaços. Reserve.
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 6 Seg., Vel. 5.
- Junte o azeite e refogue 5 Min., Temp. 100º., Vel. 1.
- Adicione o vinho (ceveja), o leite, o molho de soja, a sopa de Rabo de Boi e misture 4 Seg., Vel. 3. (Como não usei os dois últimos ingredientes, substituí por um caldo de galinha e um pouco de sal)
- Coloque os bifinhos no copo e programe 15 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
- Quando terminar o tempo, adicione as natas (e umas colheres de polpa de tomate) e programe 5 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
Servi com fetuccini.
Uma receita mesmo apetitosa!
ResponderEliminardevem ser deliciosas essas tirinhas! ;)
ResponderEliminargostei mesmo muito!
Adoro =) Há pouco tempo fiz com costeletas! *
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de pratos.
ResponderEliminarBem práticos e mais importante ainda, muito saborosos!
Beijinhos*