De sabor, ficaram bem saborosos, mas não cresceram quase nada... Terei sido eu que fui apressadinha ou o facto da levedura estar a passar de validade foi a responsável pelo feito?
Para quem quiser experimentar deixo a receita que vinha no pacote do fermento.
Receita para 8 pessoas:
- 250 g farinha
- 1 saqueta de levedura
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de chá de leite ou água (eu pus leite)
- 6 colheres de chá de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
(Importante: Os ingredientes devem ser aplicados à temperatura ambiente)
- Mistura a farinha, o sal, o açúcar, a levedura e depois os ovos e o leite (ou água).
- Amasse 15 minutos e deixe repousar a massa tapada dirante cerca de 1 hora.
- Faça bolos no formato desejado e deixe levedar até dobrar o tamanho. (Eu esperei um pouco mais de 1 hora e como não tinham crescido levei ao forno... :( Provavelmente fui precipitada )
- Pinte os bolos com ovo batido (não fiz) e leve ao forno a 180º durante 15 minutos se os bolos forem pequenos ou até 30 minutos caso sejam grandes.
Eu servi com fiambre. Adoro o contraste do doce com o salgado!!! E são tão pequeninos que se comem numa só dentada...
Bom apetite!
Adorei conhecer o seu blog amiga os meus parabens por estas lindas brioches adorei e levo comigo a receita.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Adoro com manteiga ou queijo.
ResponderEliminarUma delicia.
bj
hummmmmmm
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