quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Tarte de papaia

Eu e o R. adoramos papaia! Quanto aos iogurtes da adagio, também posso dizer que são os iogurtes que mais aprecio. Estes que usei foram os cremosos com fruta batida de papaia e limão.

A receita já sabem porque é a mesma da Tarte light de frutos vermelhos, no entanto, deixo-a ficar cá de qualquer forma.
Ingredientes:
- 2 iogurtes cremosos de papaia e limão
- 1 carteira de gelatina de pêssego ou limão (não consegui encontrar de limão e usei a de pêssego)
- 1 papaia bem madura esmagada ou meia se for grande.
- meio pacote de bolacha digestiva (gostei mais desta do que a maria)
- leite e manteiga qb

Preparação:
- Esmagar as bolachas e misturar com um pouco de leite e manteiga e comprimir sobre a base de uma tarteira;
- Preparar a saqueta de gelatina com metade da água indicada na embalagem;
- Esmagar a papaia com um garfo;
- Juntar a papaia, a gelatina e os iogurtes e mexer até ficar homogéneo.
- Levar ao frigorífico até solidificar.
(Eu não usei, mas aconselho a acrescentarem algumas folhas de gelatina neutra para ficar mais consistente)

Ao contrário da tarte de frutos vermelhos, esta ficou mais mole e foi mais dificil de desenformar, além de que se torma mais dificil de servir. O sabor ficou muito bom, mas com a gelatina de limão ainda deve ficar melhor, porque o pêssego não deixa que se sinta tanto o sabor da papaia. Vai uma fatia?

3 comentários:

  1. Deve ser deliciosa.
    Também gosto muito de papaia.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. deve ser deliciosa! ;)
    a cor ficou linda!

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  3. Ficou muito bonita! E faz furor em qualquer mesa, tenho a certeza.
    Levo a receita comigo :)

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