Eis uma comidinha bem ao meu gosto! Ervilhas e ovos são duas coisas que gosto muito :P
A receita está no livro base, mas fiz algumas alterações.
Ingredientes:
- ovos qb (eu usei 4 e 2 claras que tinha congeladas)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 150g de tomate
- 30 g de azeite
- 200g de salpicão do lombo cortado às rodelas bem finas
- 1000g de ervilhas congeladas
- 1 caldo de legumes
- 150g de cerveja
- 100g de água
- sal
Preparação:
- Forre o copo de medida com pelicula aderente, deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro e feche, formando um saco como os da imagem. Repita para cada um dos ovos. Coloque os sacos na varoma e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5seg/vel5.
- Refoque 5min/varoma/vel1.
- Triture 15 seg/vel7 para o molho ficar homogéneo.
- Adicione o salpicão e programe 3 min/varoma/vel1.
- Junte as ervilhas, o caldo, a cerveja, a água, o sal, a varoma com os ovos e programe 15min /varoma /lâmina inversa/ vel colher.
- Rectifique os temperos e se os ovos ainda estiverem transparentes, programar mais uns minutos. Eu precisei de acrescentar 3 min.
- Retire os ovos da película e sirva por cima das ervilhas.
Acompanhei com arroz branco.
*Não façam como eu e usem uma gotinha de azeite para pôr na película aderente antes de abrir o ovo, senão fica tudo colado e os ovos partem-se todos ao servir :P
adoro!tenho feito muito mais vezes desde que tenho a bimby!é taaaaaao bom!
ResponderEliminar