Esta foi uma das receitas preparadas na última semana. Não é dos meus pratos preferidos, mas, mesmo assim, o toque doce da maçã deu-lhe um toque diferente...
- 1 peça de carne de porco com osso;
- 4 maçãs (2 verdes e 2 amarelas)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- vinho branco qb
- azeite qb
- sal, pimenta e polpa de tomate qb
Preparação:
- Dar uns golpes longitudinais na carne, de forma a que a carne tome mais sabor e posteriormente que asse mais facilmente no centro.
- Preparar de véspera a marinada com o vinho, o alho laminado, a pimenta e o sal.
- Preparar de véspera a marinada com o vinho, o alho laminado, a pimenta e o sal.
- Fazer uma cama de cebola e azeite. Regar a carne com um pouco de vinho branco e polpa de tomate e levar ao forno durante cerca de 25/30 minutos a 200º com a ventoinha ligada (ou 220º sem ventoínha).
- Entretanto cortar as maçãs em quartos, rejeitando os caroços.
- Acrescentar à carne as maçãs, aproveitando para refrescar a carne com um pouco mais de vinho.
- Deixar a acabar de assar cerca de 25/ 30 minutos e está pronto!A carne ficou saborosa e muito tenra. Servi com puré de batata que foi muito bem com a maçã assada!
Uma mistura mesmo muito agradável, que óptima refeição!
ResponderEliminarhummmmmmm!
ResponderEliminarAdorei esta ideia!
Bem gulosa!
Sobrou alguma coisa para mim? ;)
Adoro Adoro Adoro!! =) *
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